Москва, ул. Автозаводская 23к7,
ТЦ Дизайн Молл, линия Д, пав. 2
Ежедневно,
с 10:00 до 20:00

Декоративные элементы межкомнатных дверей: карнизы, розетки и сапожки

5 мая 2021

Сложные интерьерные задачи требуют нестандартных решений. Когда центром композиции становится дверь, дизайнеры Door Loft советуют обратить внимание на декоративные элементы. Важно не просто подобрать красивые детали, а сделать так, чтобы они подчеркивали стилистику жилого пространства.

Итак, давайте разбираться, какие декоративные элементы для межкомнатных дверей существуют и никогда не выйдут из моды.

Капители, карнизы и колонны

Обрамление дверных проемов — отличная альтернатива заурядным наличникам. Украшенные строгим геометрическим орнаментом или резным рисунком, они смотрятся нарядно и привлекательно.

Тем, кто хочет придать жилищу индивидуальные черты, стоит обратить внимание на капитель для межкомнатных дверей. Декор, позаимствованный из античных времен, зачастую монтируют в главной комнате, где собираются гости и все члены семьи.

Капители бывают с карнизом и без. Одиночные конструкции выглядят как колонны, соединенные наверху перемычкой, напоминающей козырек. Модели с карнизами образуют декоративный выступ.

Карнизы для межкомнатных дверей бывают следующих видов:

  • треугольные;
  • полукруглые;
  • трапециевидные.

В зависимости от стилистики полотна поверхность изделий оставляют гладкой или украшают орнаментом. Для классической обстановки дизайнеры салона Door Loft рекомендуют резные модели, для ретро-жилища — изделия, дополненные коньком, гладкие варианты с лаконичными бороздками — нейтральны. Последние будут уместны в минималистичной обстановке, а также пространстве, где правит арт-деко, фьюжн и даже шебби-шик.

Иногда небольшой карниз ставят прямо на наличники окружающие межкомнатные двери из массива. При этом важно выдержать баланс обрамляющих элементов, чтобы верхняя часть не превратилась в доминанту, искажающую общую архитектонику.

Розетки и сапожки

Элегантный декоративный элемент для оформления двери — розетка. Она органично маскирует стык наличников, которые обрезают под прямым углом. Покрытые затейливой резьбой, декоративные розетки для двери, делают образ конструкции завершенным.

Сапожок двери обрамляет наличник снизу, в тандеме с розеткой, выделяя его и завершая образ колонны.

В классических интерьерах данные элементы совпадают по цвету с полотном из массива. В последние годы набирает популярность тенденция монтировать розетки и сапожки в контрастном оттенке. Столь смелое дизайнерское решение требует взвешенного подхода и уместно для жилого пространства, не перегруженного предметами обстановки.

Ко всем моделям представленным в каталоге межкомнатных дверей Door Loft доступна комплектация карнизом, сапожком и розеткой в любой комбинации.

Материал имеет значение

Выбор декоративных элементов для двери зависит от финансовых возможностей и личных представлений о красоте. Неважно, что предпочитает заказчик — плавные завитки, объемные флористические мотивы или античные орнаменты.

Главное правило — материал изготовления дверной конструкции и ее декоративных элементов должен быть одинаковым. Деревянный массив не сочетается с ПВХ, полиуретаном и другими искусственными материалами — они визуально удешевляют конструкцию.

Со временем синтетическое сырье может растрескаться, деформироваться и изменить оттенок. Дверь в таком обрамлении будет выглядеть непривлекательно. Компромиссы и комбинаторика материалов разного происхождения неуместны.

1

Вы оставляете заявку
на сайте или по телефону
+7 495 205-77-97

2

Мы производим
замер, делаем просчет
и соглосовываем проект

3

Заключаем договор,
прописываем сумму
и конкретные сроки

4

Вы вносите предоплату
мы изготавливаем дверь

5

Мы доставляем дверь
и осуществляем монтаж

6

Вы принимаете работу
и оплачиваете договор

Вы получаете качественную дверь
из 100% массива с гарантией 3 года

Выбирал двери в стиле лофт. Оптимальный вариант предложили в компании Door Loft. Приятно удивило отношение к клиентам в данной компании - как к члену семьи. Спасибо ребятам за двери!!! Отдельное спасибо менеджеру Кристине из Шоу-Рума в ТЦ Румер за теплый прием и подробный рассказ про двери! Желаю процветания вашей компании!!!

Сергей

Заканчивали с девушкой ремонт в квартире и поехали выбирать двери в Roomer. Смотрели разные компании, но больше всего понравились варианты и цены в Door Loft. Дубовые двери из массива, суперский дизайн. Прислушались ко всем нашим пожеланиям. Очень грамотно подсказали с дизайном. Двери быстро произвели, монтаж сделали в удобное для нас время. Понравился вежливый персонал, качество, цена и быстрота работы. Хотим сказать: спасибо ребята!))

Миша Антипов
Отзыв из Вконтакте

Заказывали здесь лофтовую дверь в новую квартиру, все на высшем уровне: замерщик приехал в тот же день, сразу согласовали дизайн, стоимость и сроки. На следующий день в шоу-руме ознакомилась с образцами, подобрали фурнитуру и подписали договор. Ровно через месяц в квартире уже стояла новая крафтовая дверь из массива. Установили под ключ за пару часов, дверь встала как влитая, за собой все убрали. Отдельно хочу поблагодарить Максима за отличный уровень сервиса и любовь к своему делу. Спасибо за проделанную работу, желаю успехов и роста!

Ирина Романова
Отзыв из Вконтакте

Доброй ночи сегодня установили стильные двери в моей новой квартире Благодарю за качественную работу и оперативность Процветания и успеха С полной уверенностью буду рекомендовать Вашу фирму своим друзьями и знакомым

Екатерина Валерьевна
Отзыв из Вконтакте

Долго выбирала для своей квартиры красивую и необычную дверь, случайно наткнулась на сайт компании Door Loft. Менеджер компании профессионал своего дела,это поняла при первом звонке. Посетив Шоу-Рум компании я влюбилась во все двери! Учли все мои пожелания! Сделали двери на заказ достаточно быстро и по приемлемой цене и с отличным качеством! Благодарна ребятам за двери! Желаю успехов в вашем любимом деле!

Кристина Б.

Доброго времени суток!) Сегодня установили нам двери и я решила написать отзыв. Мы живем в Рязани, но решили заказать двери в Москве. Классические в спальню и лофт в сан узел. Нашли компанию Doorloft. Наша лофтовая дверь еще не установлена, а классическую вы можете увидеть! За месяц сделали дверки и отправили нам транспортной компанией ПЭК. Всем довольны. Спасибо!

Оксана Стручева
Отзыв из Вконтакте

Пришло время долгожданного окончания ремонта и у меняСтал вопрос выбор дверей. Двери для моего интерьера нужны были в стиле Лофт, искала более трёх недель, подошла с пониманием так как многие только рассказывают, что они производители, а по факту просто купи продай с огромной накруткой И вот оно чудо!) друзья посоветовали компанию Doorloft (как оказалось заказывали уже двери два года назад, только классический дуб). На замер приехали в день звонка, так как замерщик был в 20 минутах от моего дома, приятный парень, произвёл обмеры и предложил привлекательную цену, с чем я не смогла не согласиться И вот, вуаля, через месяц моя дверка радует меня и моего супруга все супер, огромное спасибо!!!

Анастасия Киреева
Отзыв из Вконтакте

Делал тут лофтовую дверь в ванную - результат на фото, остался доволен, благодарю

Сашок Чебатухин
Отзыв из Вконтакте
Москва, ул. Автозаводская 23к7,
ТЦ Дизайн Молл, линия Д, пав. 2
Перед посещением шоу-рума обязательно предупредите менеджера по тел.: +7 495 205-77-97
  • Шоу-рум межкомнатных дверей Door Loft
  • Шоу-рум дверей Door Loft в Москве

Позвоните по телефону
+7 495 205-77-97 или заполните форму и наш специалист бесплатно произведет замеры в любой удобный для Вас день.

Нажимая кнопку «Вызвать замерщика»,
Вы соглашается с условиями нашей
политики обработки персональных данных.