Москва, ст. м. Нагатинская,
Варшавское шоссе, д. 28Ж
Ежедневно,
с 10:00 до 20:00

Как делают межкомнатные двери из массива дерева: технология и этапы производства

12 марта 2021

Двери из массива дерева превосходят по качественным характеристикам аналогичные конструкции из отходов деревообработки, обшитые ламинатом или другими материалами. Давайте разберемся, как делают межкомнатные двери из цельного полотна, в чем секрет их долголетия и красоты. Гидом в этом вопросе выступят специалисты мастерской Door Loft, которые знают все об изделиях из массива.

Весь процесс технологии изготовления дверей условно делится на 3 этапа:

  • Подготовка сырья.
  • Сборка дверного полотна.
  • Покрытие лакокрасочными составами.

Лучшая древесина для производства межкомнатных дверей

Лучшей древесиной по соотношению цены и качества являются дуб и сосна. Дубовые двери несомненно лидируют. Главные критерии выбора в пользу этих материалов:

  • хорошее поглощение шума;
  • тепло- и звуконепроницаемость;
  • продолжительный срок службы;
  • влагостойкость;
  • красота природного рисунка.

1. Подготовка сырья

При выборе сырья выбраковывается древесина с наличием дефектов: гниль, сучки, трещины, следы воздействия вредителей и микроорганизмов, обильное количество смолы.

Специалисты Door Loft считают, что сушка — один из важнейших этапов. Влажность заготовленной древесины может достигать 70%, допустимая норма для начала работ — в пределах 10%. Процесс испарения влаги может занимать свыше 20 суток в специальной камере. Попытка ускорить процедуру может ухудшить качества природного материала.

2. Сборка

От вида конструкции зависит то, как производят межкомнатные двери. Основными элементам дверных полотен из массива дерева являются:

  • каркас двери, состоящий из бруса обвязки - поперечин и, в зависимости от модели, средников;
  • нескольких филенок, встраиваемых в пазы обвязки.

Массив бывает клееным и цельным. Первый состоит из ламелей (брусков), скрепленных между собой. Второй — природное цельное полотно. Двери из такого сырья считаются самыми надежными и относятся к категории премиум-класса.

Подготовленные элементы нужного размера собираются с учетом направления волокон.

На полотно монтируется ручка и при необходимости замок. Место для монтажа фурнитуры в каркасе заранее усиливается, так как предстоит сверлить дополнительные отверстия. Расположение всех элементов заранее рассчитывается.

В зависимости от модели и стилистического решения каркас может быть дополнен стеклянными вставками. Такие конструкции обладают визуальной легкостью.

Двери в сегменте премиум производят более трудоемким способом. Возможна инкрустация, мозаичное сращивание, вставка резных элементов.

Деревообработка осуществляется на высокоточном оборудовании. Оно позволяет создать любой рисунок на полотне. В зависимости от стиля двери, применяется метод браширования.

На финальном этапе все детали подвергаются многоступенчатому шлифованию.

3. Лакокрасочные работы

Производится финишная отделка изделия. Она включает в себя грунтовку с последующим тонированием, лакированием или окрашиванием.

Тонирование помогает проявить природный рисунок, который является неотъемлемым украшением конструкции. Особо выражено его передают белые двери из массива. Прозрачный лаковый слой защитит древесину от вредного воздействия внешних факторов.

Для окрашивания выбираются составы, устойчивые к истиранию и механическим повреждениям. Гипоаллергенность — еще один важный критерий выбора.

Дополнительно применяются различные технологии, например, патинирование. Такие двери смотрятся особенно элегантно.

По окончанию лакокрасочных работ на дверное полотно устанавливается дверная фурнитура, после чего дверь готова к монтажу.

1

Вы оставляете заявку
на сайте или по телефону
+7 495 205-77-97

2

Мы производим
замер, делаем просчет
и соглосовываем проект

3

Заключаем договор,
прописываем сумму
и конкретные сроки

4

Вы вносите предоплату
мы изготавливаем дверь

5

Мы доставляем дверь
и осуществляем монтаж

6

Вы принимаете работу
и оплачиваете договор

Вы получаете качественную дверь
из 100% массива с гарантией 3 года

Выбирал двери в стиле лофт. Оптимальный вариант предложили в компании Door Loft. Приятно удивило отношение к клиентам в данной компании - как к члену семьи. Спасибо ребятам за двери!!! Отдельное спасибо менеджеру Кристине из Шоу-Рума в ТЦ Румер за теплый прием и подробный рассказ про двери! Желаю процветания вашей компании!!!

Сергей

Заканчивали с девушкой ремонт в квартире и поехали выбирать двери в Roomer. Смотрели разные компании, но больше всего понравились варианты и цены в Door Loft. Дубовые двери из массива, суперский дизайн. Прислушались ко всем нашим пожеланиям. Очень грамотно подсказали с дизайном. Двери быстро произвели, монтаж сделали в удобное для нас время. Понравился вежливый персонал, качество, цена и быстрота работы. Хотим сказать: спасибо ребята!))

Миша Антипов
Отзыв из Вконтакте

Заказывали здесь лофтовую дверь в новую квартиру, все на высшем уровне: замерщик приехал в тот же день, сразу согласовали дизайн, стоимость и сроки. На следующий день в шоу-руме ознакомилась с образцами, подобрали фурнитуру и подписали договор. Ровно через месяц в квартире уже стояла новая крафтовая дверь из массива. Установили под ключ за пару часов, дверь встала как влитая, за собой все убрали. Отдельно хочу поблагодарить Максима за отличный уровень сервиса и любовь к своему делу. Спасибо за проделанную работу, желаю успехов и роста!

Ирина Романова
Отзыв из Вконтакте

Доброй ночи сегодня установили стильные двери в моей новой квартире Благодарю за качественную работу и оперативность Процветания и успеха С полной уверенностью буду рекомендовать Вашу фирму своим друзьями и знакомым

Екатерина Валерьевна
Отзыв из Вконтакте

Долго выбирала для своей квартиры красивую и необычную дверь, случайно наткнулась на сайт компании Door Loft. Менеджер компании профессионал своего дела,это поняла при первом звонке. Посетив Шоу-Рум компании я влюбилась во все двери! Учли все мои пожелания! Сделали двери на заказ достаточно быстро и по приемлемой цене и с отличным качеством! Благодарна ребятам за двери! Желаю успехов в вашем любимом деле!

Кристина Б.

Доброго времени суток!) Сегодня установили нам двери и я решила написать отзыв. Мы живем в Рязани, но решили заказать двери в Москве. Классические в спальню и лофт в сан узел. Нашли компанию Doorloft. Наша лофтовая дверь еще не установлена, а классическую вы можете увидеть! За месяц сделали дверки и отправили нам транспортной компанией ПЭК. Всем довольны. Спасибо!

Оксана Стручева
Отзыв из Вконтакте

Пришло время долгожданного окончания ремонта и у меняСтал вопрос выбор дверей. Двери для моего интерьера нужны были в стиле Лофт, искала более трёх недель, подошла с пониманием так как многие только рассказывают, что они производители, а по факту просто купи продай с огромной накруткой И вот оно чудо!) друзья посоветовали компанию Doorloft (как оказалось заказывали уже двери два года назад, только классический дуб). На замер приехали в день звонка, так как замерщик был в 20 минутах от моего дома, приятный парень, произвёл обмеры и предложил привлекательную цену, с чем я не смогла не согласиться И вот, вуаля, через месяц моя дверка радует меня и моего супруга все супер, огромное спасибо!!!

Анастасия Киреева
Отзыв из Вконтакте

Делал тут лофтовую дверь в ванную - результат на фото, остался доволен, благодарю

Сашок Чебатухин
Отзыв из Вконтакте
Москва, ст. м. Нагатинская,
Варшавское шоссе, д. 28Ж
Перед посещением шоу-рума обязательно предупредите менеджера по тел.: +7 495 205-77-97
  • Шоу-рум межкомнатных дверей Door Loft
  • Шоу-рум дверей Door Loft в Москве

Позвоните по телефону
+7 495 205-77-97 или заполните форму и наш специалист бесплатно произведет замеры в любой удобный для Вас день.

Нажимая кнопку «Вызвать замерщика»,
Вы соглашается с условиями нашей
политики обработки персональных данных.