Москва, ст. м. Нагатинская,
Варшавское шоссе, д. 28Ж
Ежедневно,
с 10:00 до 20:00

Реставрация деревянных дверей: как покрасить старую межкомнатную дверь

23 марта 2021

Не спешите отправлять старую деревянную дверь на свалку, если она больше не вписывается в стилистику помещения или обтрепалась и покрыта некрасивыми следами неумолимо бегущего времени. Во-первых, деревянное полотно может еще долго вам прослужить. Во-вторых, задумайтесь об экономии: менять придется всю конструкцию целиком, включая коробку.

Специалисты салона Door Loft расскажут, как правильно реставрировать старые межкомнатные двери из массива, чтобы они еще долго радовали своих владельцев.

Подготовка к реставрации

Перед стартом «реанимационных» работ дверь необходимо снять с петель и демонтировать всю фурнитуру. Старое покрытие нужно удалить. Самые популярные способы:

  • Шлифовка. С помощью шлифмашинки и наждачной насадки снимается старая краска или лак. Процедура долгая, пыльная, требует сноровки и терпения.
  • Строительный фен. Приспособление нагревает краску, вязкая субстанция соскребается шпателем.
  • Смывка. Раствор наносится ровным слоем на обрабатываемый участок, через некоторое время покрытие удаляется шпателем или металлической щеткой. Такие составы токсичны, необходимо строго соблюдать технику безопасности.

Перед тем как заново покрасить старую межкомнатную дверь, нужно дать полотну просохнуть, затем зашпаклевать трещины, потом загрунтовать и еще раз тщательно пройтись шлифмашинкой по всем поверхностям, не забывая про углы.

Способы реставрации

Существует множество способов преображения старых межкомнатных дверей, рекомендуем воспользоваться одним из нижеприведенных:

Морение

Самый простой и доступный способ. Оттеночный состав подбирается в соответствии с личными предпочтениями, морилка проявляет уникальный древесный рисунок. На финальном этапе полотно покрывают лаком.

Окрашивание

Перед тем как покрасить старую межкомнатную дверь, необходимо подобрать составы с продолжительным сроком службы, в ходе которого покрывной материал не выцветает, не трескается и сохраняет свои защитные характеристики. Советуем обратить внимание на следующие составы:

  • Нитроэмаль. Быстро сохнет, образует эластичный слой, стоит недорого, не боится влаги. Главный недостаток — токсичность.
  • Алкидная эмаль. Легко наносится, устойчива к ультрафиолету и механическим повреждениям. Такое покрытие можно смело мыть с помощью бытовых химических средств.
  • Акриловая краска. Не испаряет ядовитые вещества, высыхает в течение нескольких часов, хорошо распределяется по поверхности.

Кракелюр

Не знаете, как покрасить старую межкомнатную дверь, чтобы сделать ее оригинальной — обратите внимание на технику кракелюр. Благодаря особой обработке поверхность полотна покрывается сеткой из мельчайших трещин. Такой прием уместен в помещениях, выдержанных в стиле прованс, ретро, китч или шебби-шик.

Вариант №1
Что понадобится: 2 вида лаков: светлый кракелюр и битумный.
Инструкция по нанесению:

  • Заранее подготовленный участок покрыть лаком кракелюр, подождать пока он немного подсохнет.
  • Нанести битумный лак. Будучи более темным, он усилит контрастность.
  • Дождаться полного высыхания.

Вариант №2
Что понадобится: темный лак кракелюр и светлая акриловая краска.
Инструкция по нанесению:

  • Дверное полотно покрыть кракелюрным лаком, как в 1-ом варианте.
  • Поверх темного слоя нанести светлую краску.
  • Подождать, пока оба слоя затвердеют.

Текстурирование

С помощью обычной краски можно создавать визуальные иллюзии, превратив деревянное полотно в лист железа, кусок бетона или фрагмент оштукатуренной поверхности. Технология нанесения зависит от поставленной цели. На 1-й основной слой, наносят контрастный, который затем растушевывают с помощью фольги, жесткой губки, кисти или ткани. Чаще всего, такой способ обработки применяется при изготовление двери в стиле лофт.

Чем лучше наносить покрывной состав

Лаки, краски и морилки можно наносить кисточкой, валиком или пульверизатором (краскопультом). Кисточки предварительно замачивают в теплой воде от 6 до 12 часов, а затем вычесывают: так ворсинки не будут оставлять следы и не выпадать в процессе работы.

Чтобы покрывной материал ложился ровно, без пятен и подтеков, мастера Door Loft советуют использовать краскопульт.

Если у вас нет возможности и времени на самостоятельную реставрацию двери, то мы можем вам помочь! Более подробную информацию вы можете найти в разделе покраска межкомнатных дверей или уточнить у наших менеджеров по телефону +7 495 205-77-97

1

Вы оставляете заявку
на сайте или по телефону
+7 495 205-77-97

2

Мы производим
замер, делаем просчет
и соглосовываем проект

3

Заключаем договор,
прописываем сумму
и конкретные сроки

4

Вы вносите предоплату
мы изготавливаем дверь

5

Мы доставляем дверь
и осуществляем монтаж

6

Вы принимаете работу
и оплачиваете договор

Вы получаете качественную дверь
из 100% массива с гарантией 3 года

Выбирал двери в стиле лофт. Оптимальный вариант предложили в компании Door Loft. Приятно удивило отношение к клиентам в данной компании - как к члену семьи. Спасибо ребятам за двери!!! Отдельное спасибо менеджеру Кристине из Шоу-Рума в ТЦ Румер за теплый прием и подробный рассказ про двери! Желаю процветания вашей компании!!!

Сергей

Заканчивали с девушкой ремонт в квартире и поехали выбирать двери в Roomer. Смотрели разные компании, но больше всего понравились варианты и цены в Door Loft. Дубовые двери из массива, суперский дизайн. Прислушались ко всем нашим пожеланиям. Очень грамотно подсказали с дизайном. Двери быстро произвели, монтаж сделали в удобное для нас время. Понравился вежливый персонал, качество, цена и быстрота работы. Хотим сказать: спасибо ребята!))

Миша Антипов
Отзыв из Вконтакте

Заказывали здесь лофтовую дверь в новую квартиру, все на высшем уровне: замерщик приехал в тот же день, сразу согласовали дизайн, стоимость и сроки. На следующий день в шоу-руме ознакомилась с образцами, подобрали фурнитуру и подписали договор. Ровно через месяц в квартире уже стояла новая крафтовая дверь из массива. Установили под ключ за пару часов, дверь встала как влитая, за собой все убрали. Отдельно хочу поблагодарить Максима за отличный уровень сервиса и любовь к своему делу. Спасибо за проделанную работу, желаю успехов и роста!

Ирина Романова
Отзыв из Вконтакте

Доброй ночи сегодня установили стильные двери в моей новой квартире Благодарю за качественную работу и оперативность Процветания и успеха С полной уверенностью буду рекомендовать Вашу фирму своим друзьями и знакомым

Екатерина Валерьевна
Отзыв из Вконтакте

Долго выбирала для своей квартиры красивую и необычную дверь, случайно наткнулась на сайт компании Door Loft. Менеджер компании профессионал своего дела,это поняла при первом звонке. Посетив Шоу-Рум компании я влюбилась во все двери! Учли все мои пожелания! Сделали двери на заказ достаточно быстро и по приемлемой цене и с отличным качеством! Благодарна ребятам за двери! Желаю успехов в вашем любимом деле!

Кристина Б.

Доброго времени суток!) Сегодня установили нам двери и я решила написать отзыв. Мы живем в Рязани, но решили заказать двери в Москве. Классические в спальню и лофт в сан узел. Нашли компанию Doorloft. Наша лофтовая дверь еще не установлена, а классическую вы можете увидеть! За месяц сделали дверки и отправили нам транспортной компанией ПЭК. Всем довольны. Спасибо!

Оксана Стручева
Отзыв из Вконтакте

Пришло время долгожданного окончания ремонта и у меняСтал вопрос выбор дверей. Двери для моего интерьера нужны были в стиле Лофт, искала более трёх недель, подошла с пониманием так как многие только рассказывают, что они производители, а по факту просто купи продай с огромной накруткой И вот оно чудо!) друзья посоветовали компанию Doorloft (как оказалось заказывали уже двери два года назад, только классический дуб). На замер приехали в день звонка, так как замерщик был в 20 минутах от моего дома, приятный парень, произвёл обмеры и предложил привлекательную цену, с чем я не смогла не согласиться И вот, вуаля, через месяц моя дверка радует меня и моего супруга все супер, огромное спасибо!!!

Анастасия Киреева
Отзыв из Вконтакте

Делал тут лофтовую дверь в ванную - результат на фото, остался доволен, благодарю

Сашок Чебатухин
Отзыв из Вконтакте
Москва, ст. м. Нагатинская,
Варшавское шоссе, д. 28Ж
Перед посещением шоу-рума обязательно предупредите менеджера по тел.: +7 495 205-77-97
  • Шоу-рум межкомнатных дверей Door Loft
  • Шоу-рум дверей Door Loft в Москве

Позвоните по телефону
+7 495 205-77-97 или заполните форму и наш специалист бесплатно произведет замеры в любой удобный для Вас день.

Нажимая кнопку «Вызвать замерщика»,
Вы соглашается с условиями нашей
политики обработки персональных данных.