Москва, ст. м. Нагатинская,
Варшавское шоссе, д. 28Ж
пн - сб,
с 10:00 до 18:00

Уход за деревянными межкомнатными дверями: рекомендации специалистов

3 декабря 2021

Когда у вас появляется желание купить межкомнатную дверь из массива дуба, следует понимать, что такое недешевое вложение финансовых средств, будет оправданно только в одном случае: если вы сможете правильно ухаживать за изделием. Соблюдая элементарные рекомендации специалистов по эксплуатации дверного полотна из натуральной древесины, ваша покупка станет экономично выгодным вложением, т.к. прослужит более 50 лет, сохраняя привлекательность и оставаясь прочной и надежной.

Правильный уход за деревянными дверьми

Забота об этом предмете интерьера, начинается с момента покупки. Мастера салона Door Loft всегда готовы ответить на вопросы покупателей: какой массив древесины был использован для производства двери, с помощью каких технологий проводилась обработка волокон для их защиты от вредного влияния внешней среды, какие меры стоит предпринимать, чтобы изделие прослужило долгие годы.

Любое дверное полотно в нашем каталоге дверей – это штучный, эксклюзивный продукт, для которого выбирается качественный массив древесины, тщательно обрабатывается для придания выбранного дизайна. Чтобы как можно дольше пользоваться дверным полотном, владельцам нужно соблюдать элементарные правила эксплуатации.

Температура окружающей среды

Волокна натуральной древесины остро реагируют на экстремальные температурные режимы. Поэтому в помещении не должен быть слишком жарко, в противном случае, древесина станет быстро высыхать, трескаться и деформироваться.

По этой же причине, необходимо следить за уровнем влажности: при сухом воздухе в комнате, дерево пересушивается и быстро теряет свой презентабельный вид. Если помещение очень солнечное, в летнее время желательно использовать затенение на окнах, которое предотвращает попадание прямых солнечных лучей на полотно. Ультрафиолет вредит не только самой древесине, но и тем покрытиям, которые нанесены на ее поверхность: лак может покрываться темными пятнами, а краска теряет свой цвет и покрывается трещинами.

В зимнее время, при включенном отоплении, специалисты рекомендуют поддерживать оптимальный уровень влажности, чтобы пересушенный воздух помещения, не стали причиной деформации двери.

Воздействие влаги и воды

Хоть в процессе производства дверей салона Door Loft мастера обрабатывают поверхность натуральными морилками и лаками для защиты от действия влаги, владельцы также обязаны предпринимать некоторые меры. В первую очередь, не допускать длительного воздействия воды на изделие: натуральные волокна обладают пористой структурой и быстро впитывают воду, разбухают, расслаиваются. Любое защитное покрытие при этом начинает трескаться, шелушиться и терять свою красоту, появляются дефекты.

Чтобы очистить поверхность полотна от загрязнений, используют влажные тряпочки, затем поверхность насухо вытирается сухими полотенцами. Применяют и специальные средства чистки. Выбор зависит от того, каким средством покрыта поверхность, лаком или краской.

Регулярный уход за деревянными поверхностями

Уход за деревянными межкомнатными дверьми проводится регулярно, хотя бы раз в пару недель.

  • обработка поверхности проводится влажными губками, затем вытирается насухо;
  • запрещено применение масляных и абразивных веществ, составов, содержащих ацетон и прочие растворители, которые повреждают поверхность;
  • рекомендуются восковые составы для финишного ухода: воск заполняет микротрещины, «запечатывает» поверхность и предотвращает впитывание влаги волокнами, позволяет легко убирать загрязнения и пыль;
  • периодически (раз в несколько лет) дверь обрабатывается специальными растворами против насекомых-вредителей.

Если вы заметили, что на поверхности появились микротрещины, следует сразу предпринять профилактические меры, чтобы полотно не покрылось большими дефектами и не начало деформироваться. Для этого применяется целый ассортимент специальных средств.

1

Вы оставляете заявку
на сайте или по телефону
+7 495 205-77-97

2

Мы производим
замер, делаем просчет
и соглосовываем проект

3

Заключаем договор,
прописываем сумму
и конкретные сроки

4

Вы вносите предоплату
мы изготавливаем дверь

5

Мы доставляем дверь
и осуществляем монтаж

6

Вы принимаете работу
и оплачиваете договор

Вы получаете качественную дверь
из 100% массива с гарантией 3 года

Выбирал двери в стиле лофт. Оптимальный вариант предложили в компании Door Loft. Приятно удивило отношение к клиентам в данной компании - как к члену семьи. Спасибо ребятам за двери!!! Отдельное спасибо менеджеру Кристине из Шоу-Рума в ТЦ Румер за теплый прием и подробный рассказ про двери! Желаю процветания вашей компании!!!

Сергей

Заканчивали с девушкой ремонт в квартире и поехали выбирать двери в Roomer. Смотрели разные компании, но больше всего понравились варианты и цены в Door Loft. Дубовые двери из массива, суперский дизайн. Прислушались ко всем нашим пожеланиям. Очень грамотно подсказали с дизайном. Двери быстро произвели, монтаж сделали в удобное для нас время. Понравился вежливый персонал, качество, цена и быстрота работы. Хотим сказать: спасибо ребята!))

Миша Антипов
Отзыв из Вконтакте

Заказывали здесь лофтовую дверь в новую квартиру, все на высшем уровне: замерщик приехал в тот же день, сразу согласовали дизайн, стоимость и сроки. На следующий день в шоу-руме ознакомилась с образцами, подобрали фурнитуру и подписали договор. Ровно через месяц в квартире уже стояла новая крафтовая дверь из массива. Установили под ключ за пару часов, дверь встала как влитая, за собой все убрали. Отдельно хочу поблагодарить Максима за отличный уровень сервиса и любовь к своему делу. Спасибо за проделанную работу, желаю успехов и роста!

Ирина Романова
Отзыв из Вконтакте

Доброй ночи сегодня установили стильные двери в моей новой квартире Благодарю за качественную работу и оперативность Процветания и успеха С полной уверенностью буду рекомендовать Вашу фирму своим друзьями и знакомым

Екатерина Валерьевна
Отзыв из Вконтакте

Долго выбирала для своей квартиры красивую и необычную дверь, случайно наткнулась на сайт компании Door Loft. Менеджер компании профессионал своего дела,это поняла при первом звонке. Посетив Шоу-Рум компании я влюбилась во все двери! Учли все мои пожелания! Сделали двери на заказ достаточно быстро и по приемлемой цене и с отличным качеством! Благодарна ребятам за двери! Желаю успехов в вашем любимом деле!

Кристина Б.

Доброго времени суток!) Сегодня установили нам двери и я решила написать отзыв. Мы живем в Рязани, но решили заказать двери в Москве. Классические в спальню и лофт в сан узел. Нашли компанию Doorloft. Наша лофтовая дверь еще не установлена, а классическую вы можете увидеть! За месяц сделали дверки и отправили нам транспортной компанией ПЭК. Всем довольны. Спасибо!

Оксана Стручева
Отзыв из Вконтакте

Пришло время долгожданного окончания ремонта и у меняСтал вопрос выбор дверей. Двери для моего интерьера нужны были в стиле Лофт, искала более трёх недель, подошла с пониманием так как многие только рассказывают, что они производители, а по факту просто купи продай с огромной накруткой И вот оно чудо!) друзья посоветовали компанию Doorloft (как оказалось заказывали уже двери два года назад, только классический дуб). На замер приехали в день звонка, так как замерщик был в 20 минутах от моего дома, приятный парень, произвёл обмеры и предложил привлекательную цену, с чем я не смогла не согласиться И вот, вуаля, через месяц моя дверка радует меня и моего супруга все супер, огромное спасибо!!!

Анастасия Киреева
Отзыв из Вконтакте

Делал тут лофтовую дверь в ванную - результат на фото, остался доволен, благодарю

Сашок Чебатухин
Отзыв из Вконтакте
Москва, ст. м. Нагатинская,
Варшавское шоссе, д. 28Ж
Перед посещением шоу-рума обязательно предупредите менеджера по тел.: +7 495 205-77-97
  • Шоу-рум межкомнатных дверей Door Loft
  • Шоу-рум дверей Door Loft в Москве

Позвоните по телефону
+7 495 205-77-97 или заполните форму и наш специалист бесплатно произведет замеры в любой удобный для Вас день.

Нажимая кнопку «Вызвать замерщика»,
Вы соглашаетесь с условиями нашей
политики обработки персональных данных.