Москва, ст. м. Нагатинская,
Варшавское шоссе, д. 28Ж
Ежедневно,
с 10:00 до 20:00

Все о раздвижных межкомнатных дверях: какие они бывают, их размеры, какой нужен проем

27 февраля 2021

Раздвижные двери сегодня в тренде: стильные, необычные, они позволяют экономить место, а само полотно играет роль декоративного элемента. Для обывателя выбор идеальной модели может стать проблемой. С помощью специалистов компании Door Loft разберемся, какие бывают раздвижные межкомнатные двери, каких размеров они бывают и какой нужен для них дверной проем.

Дверное полотно

Ключевой фактор, являющийся индикатором качества — это дверное полотно. Мы рекомендуем сделать выбор в пользу двери из натурального массива. Дубовые двери обладают рядом преимуществ:

  • Высокие показатели тело- и звукоизоляции;
  • Долгий срок службы;
  • Устойчивость к механическим повреждениям;
  • Уникальный природный узор;
  • Гипоаллергенность.

В качестве сырья мы используем массив сосны или дуба. Эти материалы обладают лучшими показателями по соотношению цена-качество.

Тип конструкции

Наибольшей популярностью пользуются следующие виды раздвижных дверей:

  • Откатные
    Крепятся на роликах, передвигаются вдоль стен. Бывают с одной или двумя створками.
  • Встраиваемые с пеналом
    При открывании полотно выезжает из короба в стене. Конструкция смотрится аккуратно и стильно.
  • Каскадные
    Имеют одно или несколько полотен, каждое двигается по собственной направляющей. Такие двери можно собрать «в стопку» с одной стороны проема.

Размер двери

Задались вопросом, какого размера бывают раздвижные двери? Такого же, как и обычные межкомнатные двери, условно их можно разделить на два типа:

  • Стандартные
    Высота — 2 м, ширина створки варьируется от 40 до 90 см. Данные размеры самые популярные и выйдут значительно дешевле нестандартных.
  • Нестандартные
    Изготавливаются под заказ. Размеры определяются в каждом случае индивидуально. Максимальные размер дверного полотна — 2400х1000 мм.

Габариты проема

Раздвижные двери универсальны и, как правило, изготавливаются из расчета размера проема. Размер дверного полотна, как правило, должен быть минимум на 10 см больше размера проема, например, если проем 70 см в ширину, то подойдет раздвижная дверь от 80 см и более. Дверной проем, при желании, можно оформить порталом. Для этого, в него устанавливается добор, который обрамляется наличником.

Раздвижные механизмы

Представленные у нас механизмы для раздвижных дверей изготовляют из углеродистой стали. Они состоят из трека, направляющей, роликов и стопоров.

Трек представляет собой стержень с круглым или шестигранным сечением, либо в форме пластины. Реже встречаются варианты, повторяющие латинскую литеру «J».

Полотно перемещается на роликах, которые монтируются специальными пластинами к наружной части двери или к ее верхнему торцу.

Ограничители на направляющей не дают полотну вылететь в сторону, они также выполняют амортизирующую функцию.

Внизу проема могут быть установлены направляющие элементы, напоминающие букву «П» или перевернутую «Т». Их размер чуть шире самого полотна. Они предотвращают колебания конструкции из стороны в сторону.

Если вы планируете установить раздвижную межкомнатную дверь, то мы будем рады помочь вам. Перейдите в каталог межкомнатных дверей, выберите понравившуюся дверь и оформите заявку, указав в комментарии, что требуется установка раздвижной двери. С вами свяжется наш менеджер, договорится о выезде замерщика и поможет подобрать подходящий механизм и фурнитуру.

1

Вы оставляете заявку
на сайте или по телефону
+7 495 205-77-97

2

Мы производим
замер, делаем просчет
и соглосовываем проект

3

Заключаем договор,
прописываем сумму
и конкретные сроки

4

Вы вносите предоплату
мы изготавливаем дверь

5

Мы доставляем дверь
и осуществляем монтаж

6

Вы принимаете работу
и оплачиваете договор

Вы получаете качественную дверь
из 100% массива с гарантией 3 года

Выбирал двери в стиле лофт. Оптимальный вариант предложили в компании Door Loft. Приятно удивило отношение к клиентам в данной компании - как к члену семьи. Спасибо ребятам за двери!!! Отдельное спасибо менеджеру Кристине из Шоу-Рума в ТЦ Румер за теплый прием и подробный рассказ про двери! Желаю процветания вашей компании!!!

Сергей

Заканчивали с девушкой ремонт в квартире и поехали выбирать двери в Roomer. Смотрели разные компании, но больше всего понравились варианты и цены в Door Loft. Дубовые двери из массива, суперский дизайн. Прислушались ко всем нашим пожеланиям. Очень грамотно подсказали с дизайном. Двери быстро произвели, монтаж сделали в удобное для нас время. Понравился вежливый персонал, качество, цена и быстрота работы. Хотим сказать: спасибо ребята!))

Миша Антипов
Отзыв из Вконтакте

Заказывали здесь лофтовую дверь в новую квартиру, все на высшем уровне: замерщик приехал в тот же день, сразу согласовали дизайн, стоимость и сроки. На следующий день в шоу-руме ознакомилась с образцами, подобрали фурнитуру и подписали договор. Ровно через месяц в квартире уже стояла новая крафтовая дверь из массива. Установили под ключ за пару часов, дверь встала как влитая, за собой все убрали. Отдельно хочу поблагодарить Максима за отличный уровень сервиса и любовь к своему делу. Спасибо за проделанную работу, желаю успехов и роста!

Ирина Романова
Отзыв из Вконтакте

Доброй ночи сегодня установили стильные двери в моей новой квартире Благодарю за качественную работу и оперативность Процветания и успеха С полной уверенностью буду рекомендовать Вашу фирму своим друзьями и знакомым

Екатерина Валерьевна
Отзыв из Вконтакте

Долго выбирала для своей квартиры красивую и необычную дверь, случайно наткнулась на сайт компании Door Loft. Менеджер компании профессионал своего дела,это поняла при первом звонке. Посетив Шоу-Рум компании я влюбилась во все двери! Учли все мои пожелания! Сделали двери на заказ достаточно быстро и по приемлемой цене и с отличным качеством! Благодарна ребятам за двери! Желаю успехов в вашем любимом деле!

Кристина Б.

Доброго времени суток!) Сегодня установили нам двери и я решила написать отзыв. Мы живем в Рязани, но решили заказать двери в Москве. Классические в спальню и лофт в сан узел. Нашли компанию Doorloft. Наша лофтовая дверь еще не установлена, а классическую вы можете увидеть! За месяц сделали дверки и отправили нам транспортной компанией ПЭК. Всем довольны. Спасибо!

Оксана Стручева
Отзыв из Вконтакте

Пришло время долгожданного окончания ремонта и у меняСтал вопрос выбор дверей. Двери для моего интерьера нужны были в стиле Лофт, искала более трёх недель, подошла с пониманием так как многие только рассказывают, что они производители, а по факту просто купи продай с огромной накруткой И вот оно чудо!) друзья посоветовали компанию Doorloft (как оказалось заказывали уже двери два года назад, только классический дуб). На замер приехали в день звонка, так как замерщик был в 20 минутах от моего дома, приятный парень, произвёл обмеры и предложил привлекательную цену, с чем я не смогла не согласиться И вот, вуаля, через месяц моя дверка радует меня и моего супруга все супер, огромное спасибо!!!

Анастасия Киреева
Отзыв из Вконтакте

Делал тут лофтовую дверь в ванную - результат на фото, остался доволен, благодарю

Сашок Чебатухин
Отзыв из Вконтакте
Москва, ст. м. Нагатинская,
Варшавское шоссе, д. 28Ж
Перед посещением шоу-рума обязательно предупредите менеджера по тел.: +7 495 205-77-97
  • Шоу-рум межкомнатных дверей Door Loft
  • Шоу-рум дверей Door Loft в Москве

Позвоните по телефону
+7 495 205-77-97 или заполните форму и наш специалист бесплатно произведет замеры в любой удобный для Вас день.

Нажимая кнопку «Вызвать замерщика»,
Вы соглашается с условиями нашей
политики обработки персональных данных.